华侨大学党员干部革命传统教育培训基地在嘉兴揭牌

2018-11-05 作者:王潇斌 来源:

参观南湖革命纪念馆

华侨大学党员干部革命传统教育培训基地近日在浙江嘉兴揭牌。华侨大学党委书记关一凡、嘉兴学院党委书记黄文秀为基地揭牌。华侨大学党委副书记刘斌,机关党委第一、第五支部党员同志参加揭牌仪式。

据悉,基地设在嘉兴学院南湖干部学院,充分利用南湖干部学院系统规范的红色培训资源,为华侨大学师生党员干部搭建一个接受革命传统教育的重要平台。

华侨大学机关党委第一、第五支部红船精神学习班,10月26日至28日在浙江嘉兴举办。学习班旨在通过开展“红船精神”学习活动,接受党史和革命传统教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程。校党委书记关一凡、党委副书记刘斌以普通党员身份参与此次学习。

关一凡在开班仪式上指出,“红船精神”是以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内涵的革命精神,是我们党宝贵的精神财富,体现了中国共产党的最核心价值追求。他强调,党的十九大召开后不久,新一届中共中央政治局常委专程到上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,宣示了新一届党中央领导集体坚定“不忘初心,牢记使命”的信念。

关一凡指出,在新时代重温习近平总书记“南湖讲话”和学习“红船精神”,要与学习贯彻新思想和工作实际充分结合起来,进一步丰富自身党的理论素养,增强党性修养,开阔工作视野,以崭新的精神面貌和昂扬的工作斗志投入到新的工作中去,争做“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。

在嘉兴学习期间,机关党委第一、第五支部党员同志听取了黄文秀所作的“红船精神与不忘初心”专题讲座,并赴沈钧儒纪念馆、南湖革命纪念馆等地现场教学。学习班全体同志还在南湖革命纪念馆外党旗前重温了庄严的入党誓词。

瞻仰红船

(来源:华侨大学官网)