校党委常委副校长彭霈讲授学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课

2018-11-06 作者: 来源:

2018年10月30日下午,校党委常委、副校长彭霈在陈嘉庚纪念堂二层会议室讲授学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课。后勤党委全体党员和入党积极分子参与学习,后勤党委书记许国玺主持。

彭霈主要从三个方面为与会同志进行了学习辅导。一是新修订《中国共产党纪律处分条例》的背景和意义;二是《中国共产党纪律处分条例》新修订的主要内容;三是如何学习宣传贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,新《条例》是党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果的总结提炼,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,落实全面从严治党战略的再部署、再动员。新《条例》内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。他还对照新旧条例内容,利用详实的数据和具体的案例,引导党员学习了新《条例》的“八大亮点”和“十八条底线”,为与会党员深入贯彻落实好条例内容打下坚实基础。

最后,彭霈强调要求,后勤党委各党支部要把学习《条例》作为党员干部的必修课,特别是党员领导干部更要把学习贯彻新《条例》作为一项重大政治任务来抓;要根据全面从严治党的要求,严格落实党组织的主体责任和领导干部“一岗双责”,坚持把党建工作和党风廉政工作同业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,敢抓敢管、真管真严;要把学习贯彻《条例》与加强基层党建工作结合起来,与充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用结合起来,落实到后勤基建各环节,落实到日常管理监督工作中;要结合学校后勤工作的发展,结合条例的学习宣传贯彻实施,注重坚持惩防并举、着力预防,统等推进、突出重点,消除障碍堵塞漏洞,形成制度管人、管事、管权的有效机制,促进党员干部和员工形成遵章守纪的行为和意识,不断提高后勤保障建设管理水平和服务质量。

作者:王博

来源:华侨大学党委组织部网站