旅游学院党委召开2019年全国两会精神专题学习会

2019-03-26 作者: 来源:

为进一步学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,推动两会精神落地落实,3月22日下午,旅游学院党委于旅游学院501召开2019年全国两会精神专题学习会,党委书记吴春安,党委委员黄远水、陈金华、谢朝武、陈雪琼及各党支部书记出席会议,会议由学院党委秘书林荣策主持。

会上,吴春安书记首先介绍了2019年两会召开概况,强调学院党委工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,紧跟改革大势,密切关注中国社会现实,树立“家国情怀”,把个人、社会与国家紧密结合。同时,吴春安书记就两会期间提到的正风反腐、教育改革、社保“一增一减”等热点话题进行详细阐述,重点解读了国家将促进优质教育资源共享、多渠道推进一流大学和一流学科建设这一项教育改革内容。

随后,党委委员黄远水院长围绕教育改革这一问题,深入浅出地说明了在全面深化改革的背景下,对高等教育所提出的发展新要求和学院所面临的新机遇与新挑战。据此话题,全体党委委员从多角度展开深入的讨论,推动此次学习会内容层层递进,进一步促进了与会成员对准确把握两会精神内涵实质的全面理解。

此次学习会,有助于学院党委委员和各党支部书记准确把握时脉搏,融会贯通两会精神,推动踏实完善支部建设,激发完善党建工作积极性,对切实增强工作本领、提高工作作风起到重要作用,与时俱进跟进时代,为新学期党委工作提供了良好的指导性作用。

作者:旅游学院党委

来源:华侨大学党委组织部官网