化工学院各学生党支部召开“学党史、忆初心——不忘初心、牢记使命”主题党日

2019-08-24 作者: 来源:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“我和我的祖国”主题宣传教育活动,在新学期开学前夕,化工学院各学生党支部纷纷召开“学党史、忆初心——不忘初心、牢记使命”主题党日。

8月21日、22日,化工学院各学生党支部结合本支部新学期第一次全体党员大会,分别召开“学党史、忆初心——不忘初心、牢记使命”主题党日。他们通过主题党课宣讲、观看《不忘初心、牢记使命》教育视频、观看《初心从未改变》教育视频、观看《不忘初心、方得始终》教育视频、重温入党誓词、齐唱国歌、专题学习讨论、时政学习、心得分享等多种形式开展。将党的发展历史和中国共产党的初心结合起来,帮助学生党员坚定理想信念,常补精神之钙,激励他们珍惜时光,努力学好本领,以自己的初心实践党的初心,为党和人民贡献出自己的青春和力量。

学生第一党支部书记吴楠老师在本支部主题党日中总结道:要牢牢把握“大”和“小”的问题、“人”和“己”的问题,始终记住自己为何出发,不忘初心,牢记使命。

学生第五党支部的沈浪表示:每个党员的初心或多或少有差异,但是都要与党和人民结合在一起。视频中的党员们克服一切困难去实现他们的初心,即使在生命的最后一刻也不放弃,这是我们学习的榜样。作为大学生党员,我们要在人生关键时期树立正确的价值观,除了在学习上努力刻苦,也要时时刻刻服务周边的同学,真正做到从群众中来,到群众中去。

作者:化工学院党委供稿

来源:华侨大学党委组织部网站