美术学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”学习研讨

2019-09-18 作者: 来源:

9月17日下午,美术学院党委中心组理论学习在美术学院五楼会议室举行。本次理论学习主要围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述展开学习研讨。美术学院在校院领导、党委委员参加了学习讨论,党委书记吕少蓬主持学习讨论。

会上,吕少蓬首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神、逐条介绍了《华侨大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并就本学期学院党委中心组理论学习计划和内容做了简要说明。结合《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》、《守初心担使命找差距确保主题教育取得扎扎实实的成效》以及习近平总书记考察空军某基地、视察北京香山革命纪念地重要论述等学习材料,吕少蓬着重谈了“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义,并希望全体中心组成员认真对照《华侨大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,立足岗位实际,主动开展学习,深入检视问题,严格整改落实,以确保主题教育实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标要求。

随后,全体与会成员先后发言,积极讨论。

美术学院院长宋武在发言中表示:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央在新时代这一重要历史时期提出的重要战略,提醒着我们共产党人要牢牢把握初心担当使命。我将以主题教育为契机,加强政论学习,扎实开展工作,团结带领大家提升学院教学管理、学科建设、师德师风,助推学校各项工作稳步向前发展。

副院长王尔义在发言中表示:秉承华侨大学“面向海外、面向港澳台”的立校初心,牢记“为侨服务、传播中华文化”的办学使命。立足自己的本职工作岗位,放眼海内外,一方面通过“大美术”的视角,通过视觉艺术的直观性和情感性,全方位的传播中华文化;另一方面,充分考虑侨生的特点,运用视觉艺术特有的艺术魅力,有效的培养他们成才。

副院长金程斌在发言中表示:今年是中华人民共和国成立70周年,作为一名党员,我要时刻“不忘初心、牢记使命”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同一切影响党的先进性、纯洁性的不良问题作坚决的斗争,从而提升自身素质,将“两学一做”的学习常态化。

团委书记宋庆彬在发言中表示:作为党支部书记,将率先垂范,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,不忘初心,始终保持学习精神 奋斗精神;同时组织和引导支部同志,以体验式、沉浸式的学习形式,让广大党员带着信仰学、带着使命学,学习政策形势教育和先进典型案例教育,增强学习教育的吸引力和说服力。

党委秘书王交来在发言中表示:习近平总书记说过“我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。”作为一名党务工作者,我将立足工作岗位,认真做好党员的发展、教育和管理,为中国特色社会主义培养建设者和接班人。

作者:美术学院党委供稿