关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知

2018-06-29 来源: 阅读次数:

学校各单位:

经中央批准,中央宣传部组织编写出版《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。根据上级有关文件精神,现就我校学习《三十讲》有关事宜通知如下:

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

2.全校各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,将《三十讲》纳入理论中心组学习计划,作为师生理论学习教育的重要内容。联系本单位实际,把组织学习《三十讲》与贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

3.为便于全校各单位开展学习,学校订购了《三十讲》,首批提供给校领导班子成员、中层干部、师生党员学习使用。请各单位派人到宣传部办公室领取。

地址:李克砌纪念楼220室、行政研发大楼1906室

电话:彭波(0595-22692011)、朱考华(0592-6160177)



中共华侨大学委员会组织部

中共华侨大学委员会宣传部

2018年6月29