我校再次召开专题调研会 研讨如何把党的全面领导落实办学治校全过程

2021-05-26 作者:记者 侯斌 来源:

继在泉州校区主持召开专题调研会后,524日下午,校党委书记徐西鹏在厦门校区与部分学院党员院长、相关职能部门负责人座谈交流,集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),征集对学校第六次党代会报告的建议,讨论如何把党的全面领导落实到办学治校全过程各方面。

座谈会上,与会人员纷纷发表对《条例》的学习体会。大家认为,《条例》贯彻了中央对高校党的工作的新要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的新成果,是新时代高校党建的基本遵循,对于全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系具有重要意义。

与会人员并就如何把党的全面领导落实到办学治校全过程各方面,结合我校党的组织建设、宣传思想和文化建设、作风建设、党外知识分子思想政治引领、民主党派协商等方面工作的成绩和经验、存在的问题和短板、今后五年发展的目标与任务,对开好学校第六次党代会和党代会报告谈了各自的意见和建议。

徐西鹏肯定大家提出的意见建议,表示学校将认真梳理、吸纳。他指出,学校要结合习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、《中国共产党统一战线工作条例》等,深入学习、深刻领会《条例》主要内容和精神实质;要结合我校特色、发展实际,高起点高标准谋划学校发展;要以第六次党代会为契机,进一步统一思想、凝聚共识;要推进与加强基层党组织规范化建设,不断提升基层党支部的政治功能和组织功能,进一步提升我校党建工作水平。