我校举办涉外辅导员及政工干部国情研修班

2021-05-27 作者:余惠武 许旭辉 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,聚焦主责主业,5月18日至22日,学校组织44位学工系统的老师赴中央社会主义学院开展国情研修。

中央社院党组成员、教务长徐绍刚主持研修班开班式,我校校长吴剑平出席开班式并作动员讲话。

吴剑平强调,举办这次研修班的目的,是通过集中的系统学习,让辅导员和政工干部提高政治站位、拓宽工作视野、促进观念转变,进一步凝聚全校共识,为更好地适应与服务统战工作充电补钙,从而实现向适应统战工作需要全面转型。他要求,各位学员要做到学有方向、学有所思、学以致用,在思想上真正重视、全心投入,努力学出真本领、新境界,增强为党育人、为国育才的政治自信和行动自觉;要认真领会统战工作新目标、新任务、新思路,提高做好统战工作的认识和本领;要认真把握和借鉴中央社院实施教研改革探索出的思政教育新经验,推动我校学生思想政治教育工作实现质的飞跃。

本次研修班以专题讲座、小组讨论、现场教学等多种形式,就如何做好国情教育进行研修学习。研修期间,学员们还参观了中央社院成果展,与暨南大学学员联合开展团建,围绕主题“百年未有之大变局的应对与挑战”开展小组讨论。

通过学习,全体学员对统一战线工作的丰富内涵、战略意义和实践要求有了更加深入的领悟,进一步提升了服务学校工作大局的主动性和自觉性。

开班式现场

小组讨论