我校召开2021年上半年巡察工作汇报会

2021-05-27 作者:记者 刘沛 来源:

526日上午,我校在李克砌纪念楼五层会议室召开2021年上半年巡察工作汇报会。校党委书记、巡察工作领导小组组长徐西鹏,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长刘斌、毕明强出席会议。校巡察工作领导小组成员、两校区巡察组成员,以及相关职能部门负责人参加会议。

会上,四个巡察组分别汇报了2021年上半年分两批次对政治与公共管理学院、资产经营有限公司、新闻与传播学院、机电及自动化学院、文学院、旅游学院、建筑学院和信息科学与工程学院8个基层党委开展校内巡察的情况,从坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设四个方面汇报了各基层党委存在的突出问题和整改意见。

与会人员就8个被巡察基层党委工作报告进行审议。刘斌、毕明强对巡察报告的撰写、整改意见的反馈提出建议,指出要梳理我校自2018年开展校内巡察工作以来发现的问题、取得的成效;要将巡察工作向基层延伸,明确传达整改意见,沟通了解基层实际问题,推进整改落实到位;各职能部门要针对巡察出现的问题,制定有效措施、完善相应制度。

徐西鹏作总结发言,对各巡察组的工作表示肯定。他指出,学校启动校内巡察工作已有一段时间,各巡察组成员要总结经验,形成规范化的做法;要准确把握被巡察单位情况,抓准主要问题、深入分析,避免笼统提出整改意见;要做好向被巡察单位的反馈工作,督促整改落实,将整改问题和情况体现在巡察报告中。

徐西鹏强调,要深刻认识巡察工作的重要性,切实提高政治站位,推动全面从严治党向基层延伸;要坚持问题导向,通过巡察完善相应制度,指导整改落实,杜绝问题反复出现;要力戒形式主义,把校内巡察工作走深走实;要以落实巡察整改为契机,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,从体制机制上保障工作推进开展。

据了解,截至今年5月,学校党委共开展五批校内巡察,对23个基层党委进行巡察。国际学院、法学院、工学院、马克思主义学院、计算机科学与技术学院、统计学院等6个基层党委将在今年下半年接受巡察。