我校召开机关党建工作会议

2021-05-28 作者:记者 刘沛 来源:

我校机关党建工作会议526日下午在陈嘉庚纪念堂二层会议室召开,校党委副书记、机关党委书记刘斌出席会议并讲话。全体机关党委委员、机关各党支部书记参会。

会上,保卫处党支部、纪检办党支部、财务处党支部作为代表发言,结合支部业务特点,畅谈支部建设、学习实践、发挥党员先锋模范作用等方面的党建工作经验。

刘斌强调,做好机关党的建设工作,要强化政治意识,将加强党的建设作为机关工作的生命线,善于运用党的建设工作来推动中心工作,推动党建工作和业务工作双融合、双促进、双提升;要强化学习意识,将党史学习教育作为机关工作的动力源,坚持自主学习和集中研讨相结合、领导带头和上下联动相结合、规定动作和自选动作相结合,确保党史学习教育接地气、有声势、见成效;要强化责任意识,将学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》作为机关工作的领航灯;要强化作风意识,加强对党政管理干部的考勤管理,强化服务意识,实行首问负责制和否定报备制,提高工作效率,把严格正风肃纪作为机关工作的校正仪。

刘斌希望各支部以党史学习教育为契机,推动党员干部增强政治定力、思想定力、前进定力,从党的光辉历史中汲取力量,坚守初心、勇担使命、攻坚克难、砥砺奋进,以实际行动迎接学校第六次党代会召开,以优异成绩庆祝建党100周年。